Привет, Австралия! Финал на пороге и уже заносит кулак, чтобы постучаться в дверь, но не спешите! Ещё есть незавершённые дела, и в их числе - предпоследний тур соревнования. Давайте заглянем в обзор и поймём, как он прошёл.
Перед матчем:
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс): "Приветствие сопернику. экспериментируем с составом , наигрываем , боремся за номинации."
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс): "нападение не зевало и набило мячей но хотелось бы больше для номинаций. спасибо за игру."
Чего ещё надо "Рокдейлу" - ума не приложу. Вроде бы и медальки забрали, и можно особо не напрягаться, но нет - надо вынести несчастный "Паско", который еле держится в переходной зоне, наколотив тому чуть ли не рекордное количество мячей в этом сезоне. Нельзя обижать маленьких... Осуждаем!
А если серьёзно - валидольный матч для "долинных". От 15-ого места команду отделяет лишь пара очков, которые легко могла бы перебить та же "Алтона", и тогда - прощай Д1, здравствуй Д2. А с другой стороны - что могут противопоставить "Паско" чемпиону, да ещё и в гостевом поединке? Только лишь суперзащиту. Так и провели гости всю игру около своих ворот, хотя им такая тактика абсолютно не помогла. Благо, что порядком уставшие защитники-ветераны получили передышку, а вот распределение минусов оставляет желать лучшего - они упали тем игрокам, которые находятся в тренировочном центре. Это означает, что деньги на тренировку можно считать выброшенными на ветер, к сожалению.
Целых 13 ударов в створ нанесли хозяева по киперу соперника. Пять из них закончились с хорошим для "солнечных" результатом. Особенно отличился форвард национальной сборной, забивший свой мяч и отдавший две полезных передачи. "Паско" пришлось особенно активно тушить "пожары" на 60-х минутах игры, когда угловые для хозяев стали обыденным делом, а каждый новый удар грозил Сергею и команде неприятными ощущениями. Однако новая тактика была благополучно проверена "Рокдейлом", и теперь уже у команды новая цель - заработать больше пунктов для номинаций.
Перед матчем:
Антон Нaka GTA (Брисбен Форс): "Приветствие сопернику. нужно стараться выиграть этот матч, нашей осечки ждут соперники"
Антон Нaka GTA (Брисбен Форс): "все решится в последнем туре. пока шансы есть. спасибо за игру."
Сделал дело - гуляй смело. Эта пословица как нельзя лучше подходит "Лайонс", которые в последнее время хорошо постарались, чтобы избежать дополнительных стрессов из-за переходных и заранее прописали себя в середину таблицы. Теперь команда может позволить себе сыграть отдыхом против супера, как и было в сегодняшней игре.
Не сказать, что "львы" были плохо готовы к игре. Наоборот - ещё тлеющие угольки хорошей физформы помогают выдержать нагрузку и выдать подходящую стартовую силу. В этом плане "Брисбен Форс" не сильно отличался от своего соперника, с той разницей, что у "силачей" есть шанс попасть в мирокубки, за который они будут бороться и пытаться всячески зацепиться. Получился или нет - покажет последний тур, но пока что получается неплохо. Основой стратегии Антона был спартаковский стиль (чтобы не попасть на коллизию) и супернастрой, который и сделал всю погоду.
Первый тайм мы опустим, так как в нём не было видно даже ударов в створ, а только лишь мимо ворот. Второй тайм выдался интереснее и начался с неприятностей для хозяев - мощный форвард, по совместительству - капитан, пострадал после столкновения с левым защитником противника и не смог продолжить игру, поэтому был заменён на несравненно слабого и безспецушного партнёра. "Силачи" провели плановые замены на 60-ой минуте и пошли в атаку. За 10 минут до конца задача была выполнена - гости вышли вперёд. Отличный результат для Антона и его команды.
"Друитт" решил отвести душу и взбодрить что-то подозревающий "Олимпик", у которого налаживается жизнь и который только начал свою победную серию. Сегодня, правда, эта серия была прервана или, луше сказать - поставлена на паузу. Однако "олимпийцы" и сами предвидели такой исход - тактика говорит лучше слов.
Большинство игроков Алессандро поставил в помощь вратарю - именно в этой части поля разворачивались все громкие события. Для уверенности был выбран подходящий команде стиль бей-беги с прибавкой защитникам, пусть и небольшой, но всё же прибавкой. Остальные игроки были назначены на остриё атаки, чтобы при возможности исправить ситуацию. Однако первые серьёзные удары в створ от хозяев поля мы увидели лишь под конец игры, все остальное время была заметна лишь игра "рейнджеров". Игра, в своём роде, была неплоха, с тем примечанием, что гостям понадобилось время, чтобы раскочегариться.
Первый гол пришёл после первого удара в створ на 22-ой минуте. Отличился правый полузащитник, который чуть позже ещё и результативную подачу навесом сделал. Случилось это на 43-ей минуте, и тут уж впору было "олимпийцам" призадуматься: а всё ли они делают правильно? Второй тайм пришёл без изменений в тактике "рейнджеров", только лишь пара замен ознаменовала его начало. Свой последний гол гости забили на 73-ей минуте, без проблем переправив мяч в нижний угол ворот, куда кипер просто не успел допрыгнуть. "Друитт" получает три очка и гарантированно - второе место в таблице. Поздравляю Александра с серебром!
Дела у "магов" идут не лучшим образом. Финал всё ближе, а сил выбраться из глубокой ямы отчаяния всё нет. Казалось бы - немного-то и надо - всего одна победа. Но свой крайний матч с "Брисбен Форс" команда проиграла с крупным счётом, а в последнем туре - игра с "Фрейзером", который тоже загнан в угол и будет даже пострашнее "силачей" в данной ситуации.
Оставалась надежда на "ревущих", точнее - что последние допустят какую-то ошибку, которой "маги", при удобном случае, не переминут воспользоваться. И всё же тактические "Брисбен Роар" не пошли на риск. К суперзащитной тактике отлично подходил катеначчо, и эту гремучую смесь гости с особой гордостью презентовали. Бонусом шли усиливающие замены ещё в середине первого тайма. А что же "Алтона"? Боясь попасть на коллизию, хозяева поставили норму и лишились львиной доли прибавки от спецух. Проведя весь первый тайм в мягкой атаке и видя, что это не приносит результата, хозяева сменили тактику.
Как только рефери дал сигнал на вторую половину игры, "маги" тут же принялись раскачивать лодку попеременной сменой тактики. Причем делали это чаще, чем раз в десять минут, из-за чего сами запутались в своей стратегии. Последним средством была грубая игра, и на 71-ой минуте мы заметили крайне ухудшившиеся отношения между командами на поле. Рефери принялся доставать одну за другой жёлтые карточки и показывать их игрокам хозяев. За такой короткий срок получилось собрать три предупреждения, что, в принципе, немало. Но итогом всё равно является ничья, и "Алтона" отстаётся на 15-ом месте. Теперь команде нужна лишь победа над "португальцами".
Я, если честно, удивлён положением дел у "Сент Джорджа". Это уже третье поражение к ряду в матчах чемпионата, причём не от "Друитта", "Редлэндс" или ещё какого-нибудь фаворита таблицы, а от вполне равных или даже более слабых противников. Хотя не слишком ли я строг? "Драконы" приучили нас, что они много где побеждают и хорошо играют, а ведь по силе команда-то - из второй части таблицы!
На мой взгляд, более справедливой была бы здесь ничья, но логику генератора понять сложно. Абсолютно равная игра, в которой оба противника моментами были сильнее, а иногда уступали контроль на поле сопернику. "Драконы" провели весь матч в суперзащите, а вот "Перт" атаками не брезговал, особенно во второй половине игры, где у хозяев было превосходство в силе. Гости приехали с супернастроем и британским стилем, от хозяев же был выставлен бразильский стиль с тремя форвардами. Особые опасения вызывал вратарь "Перта" из дубля, а вот у "Сент Джорджа" пробелов в составе не было от слова "совсем".
В статистике событий игры числится только второй тайм. Это справедливо, так как в первые 45 минуты было лишь пару нарушений правил без карточек, да по угловому на каждую команду. Со второго тайма "славные" принялись за атаку, усилившись свежими игроками с лавки. Неприятный инцидент произошёл на 73-ей минуте, когда главный форвард "Перт", неожиданно для всех, попросил замену и вместо него вышел юноша, который в четыре раза слабее. Шоковая и неприятная ситуация, но ещё большим шоком для меня стало, что именно этот 16-летка отдал результативную передачу единственного забитого мяча! Далеко пойдёт, определённо!
Перед матчем:
Виктор Кaka Glock09 (Чарльстаун Аззурри): "Приветствуем соперника! Тяжело нам будет, к сожалению, теперь мы зависим от результатов наших соперников. Впереди сильные соперники, у которых своя борьба и вообще не факт, что мы наберём какие-то очки в этих играх. Плюс надо держать в уме стыковые матчи, если мы туда ещё попадём и экономить силы перед ними. Не знаю, что ждать, надеюсь, хотя бы не разгромы, учитывая то, как мы слабо сыграли с прошлым соперником с последнего места, имея прибавку от супера и выигранной коллизии."
Виктор Кaka Glock09 (Чарльстаун Аззурри): "Думаю, что результат устроил обе команды. Внизу таблицы большая плотность и каждое очко на счету. Спасибо за игру."
"Ньюкасл" вполне мог бы рисковать, чтобы попытаться добыть победу в этом матче. "Реактивным" вряд ли грозят переходные встречи, так как команда неплохо обросла очками, и спокойно идёт в середине таблицы. Да и соперник сегодня не самый сложный, а всего лишь храбрые и бойкие "Чарльстаун Аззурри", которым кровь из носу как нужны очки для выживания.
Скорее всего, Гризмо предвидел супернастрой в себя, так как при победе "итальянцы" практически обеспечили бы себе переходные без опасений вылета в Д2 напрямую. И всё же тактика от Виктора была, я бы сказал, ни рыба, ни мясо: да, это был супернастрой, но без домбонуса. Это были три форварда в линии, но при бей-беги это были не центральные форварды, а крайние, которые не получают бонуса от стиля. Это было желание победить и не пропустить, но тактика была ни атакующей, ни защитной - обычная тактика без привилегий для определённых линий на поле.
"Ньюкасл" же чётко определил, чего он хочет. Суперзащита на всю игру и свой любимый, британский стиль. Очень приятно было видеть совсем юные дарования на поле, которым в конце игры и баллы перепали (что будет, несомненно, им полезно). Оба соперника обменялись парой ударов в створ, и на этот раз игроки действовали активнее именно в первой половине встречи. Самым опасным моментом матча можно назвать угловой у ворот у ворот "реактивных" на 42-ой минуте, который переигрывали дважды и который чуть было не закончился плачевно для гостей. Но по итогу нас ожидала скучная игра без каких-либо инцидентов на поле.
Перед матчем:
Илья Макаровaka Chuvak (Брисбен Вулвз): "последний домашний матч в чемпионате
до встречи на поле"
Анатолий Семинaka Anatoliy1961 (Фрейзер Парк): "Приветствую команду Ильи! Конечно и нам, и Брисбен Вулвз очень нужны очки. Боюсь только, что сегодня нам мало что светит... И все же постараемся немного подпортить настроение. Удачи (нам - в первую очередь)! Желательно - без травм и удалений!"
Илья Макаровaka Chuvak (Брисбен Вулвз): "не ожидал столь легкой победы
спасибо за игру
идем дальше"
Анатолий Семинaka Anatoliy1961 (Фрейзер Парк): "Однако лихо нас раскатали... Ну а с другой стороны - чего можно ждать от второго вратаря, который еще и на красной форме? Да и как можно играть с командой, борющейся за мирокубки с Опт2 аж в 68%? Но - увы и ах, вынужденная подстава для команды... И все же - благодаря сливу и минусам в последнем туре можем все перевернуть... Спасибо за игру!"
Несомненно, Илья и его команда с предвкушением ожидают следующий сезон, где, при удачном результате этого чемпионата, им выпадет возможность снова сыграть в мирокубках. После долгого перерыва в пару реальных лет "волки" вернулись на международную арену, чтобы в этом сезоне отыграть всего один раунд. Чуда не случилось, и превосходящие силами вьетнамцы выбили "Вулвз" из Кубка азиатских конфедераций.
При этом команде хочется там быть: на ответный матч астралийцы потратили супер, однако не вытянули в серии пенальти. Хочется надеятся, что в будущем сезоне команде больше повезёт с соперником, и несколько раундов "волки" отстреляют. Но сначала нужно заработать свой счастливый билет в этот турнир. А для этого предстояло обыграть жаждущий очков "Фрейзер" и предстоит сразиться с "Сент Джордж", который тоже не прочь разжиться очками, чтобы занять более выгодную позицию в таблице. Сумеют ли "Вулвз" справиться со второй задачей - узнаем в последнем обзоре, а с первым заданием команда справилась более, чем на отлично.
На удивление, "португальцы" решили сэкономить силы в критической ситуации. Отдыхающий уже два тура подряд основной кипер без зазрения совести на игру не явился, и снова все шишки полетели на знакомого нам камерунца. Из основы у гостей на поле вышли только пару полузащитников, и то не в лучшей форме. "Волки" легко пробили суперзащиту "зелёных", и даже не один раз, а четыре. Забив три мяча в первом тайме, хозяева захотели ещё и понеслись к вражеским воротам с удвоенной скоростью. Выхлопа от такого рывка не последовало, лишь очередной стандартный, обычный гол. Уверенная победа "волков", благодаря которой они становятся на шаг ближе к мирокубкам.
Перед матчем:
Макс Австралийский кенГУРУaka mix83 (Редлэндс Юнайтед): "приветствую соперника!
да, и мне, очень интересно, решим ли мы вопрос с бронзой сегодня."
Игрочишко Тренеришкоaka style (Тандер Данденонг): "Приветствую. очень интересно как пойдет сегодня игра"
Макс Австралийский кенГУРУaka mix83 (Редлэндс Юнайтед): "ну вот теперь сезон окончательно окончен и для моей команды, бронзу обеспечили себе.
в последнем туре наши 2 команды не имеют интереса, как и серебрянный призер, с которым мне играть в последнем туре.
спасибо за игру и удачи в Д2!"
Игрочишко Тренеришкоaka style (Тандер Данденонг): "Вам спасибо за игру и за сезон. Очень приятного играть где люди доброжелательные и общительные. Надеюсь через 2-3 сезона вернемся еще сильнее."
Этот матч имел решающее значение лишь для "Редлендс", которые задавались вопросом, получится ли обеспечить себе сегодня бронзу или придётся выбивать её в последнем матче с "рейнджерами". Разумеется, легче было бы сделать это сегодня, но Макс оставил силы и на последний тур: всё-таки сразиться с равным соперником куда интереснее, чем разгромить уже готовящийся к Д2 "Тандер".
Ломать голову над коллизиями тренерам не пришлось, так как обе команды - солнечной прокачки, а вот постоение защиты не угадали оба тренера. "Тандер" ожидал увидеть у своих ворот ораву атакующих, а вот чего ожидал Макс, ставя зональный тип защиты - я не знаю :) Все мячи были забиты в первом тайме, во время масштабной атакующей кампании "дьяволов". Особенно постарались атакующий и правый полузащитники, которые и вели всю игру. Они отдали друг другу результативные пасы и забили по одному мячу, но наградной балл получил только один из них.
В последние 15 минут "громовые", которым уже нечего терять, решили немного потревожить вражеского вратаря и даже разыграли пару угловых, но безуспешно. Игрочишко дал поиграть молодым звёздочкам своего будущего состава, некоторым из которых такой опыт даже понравился. Хотя установка на грубую игру была от "дьяволов", больше карточек сегодня получили именно гости. Ничего серьёзного, но ветеранам нужно быть острожнее: их опыт никто не отрицает, но если они будут так гоняться за горчичниками, это может сыграть с ними злую шутку в будущем. Поздравляю Макса и "Редлэндс" с бронзой: все медали нашли своих обладателей.
Итак, осталось немного. Я надеюсь, что в последнем обзоре (наверное, он будет) получится окончательно узнать состав Д1 будущего сезона, но если нет - узнаем позже, в следующем сезоне. До скорой последней встречи! (надеюсь :))
Мы используем файлы cookies, чтобы отличать вас от других пользователей сайта, сохранять ваши игровые настройки, правильно отображать страницы сайта в зависимости от используемого вами устройства.
Используя наш веб-сайт без изменения настроек браузера, вы принимаете от нас файлы cookies.
Полную информацию о нашей политике в отношении файлов cookies можно найти на специальной странице.